首页  >  学术活动

重温党史经典 讲好中国故事——北大国际合作部党支部、党委宣传部党支部与外交部新闻司党委、中央广播电视总台国际交流局党总支举行联学共建主题党日活动

信息来源: 融媒体中心

6月17日下午,北大国际合作部党支部、党委宣传部党支部与外交部新闻司党委、中央广播电视总台国际交流局党总支举行“重温党史经典,讲好中国故事”联学共建主题党日活动。

跨越太平洋的友谊之桥--纪念埃德加·斯诺诞辰115周年

信息来源: 中国埃德加•斯诺研究中心

今年是中国人民的老朋友、美国友人埃德加·斯诺诞辰115周年。8月18日上午,北京市人民对外友好协会联合中国国际友人研究会、美国埃德加·斯诺纪念基金会,以斯诺在京故居地、《红星照耀中国》写作地(东城区盔甲厂胡同6号,现已改为北京中安宾馆)为主会场共同举办“纪念埃德加·斯诺诞辰115周年”线上对话会。

第17届斯诺研讨会在北京大学举行

信息来源: 中国埃德加•斯诺研究中心

为纪念红军长征胜利80周年暨美国记者埃德加·斯诺访问保安(今延安市志丹县)80周年,2016年10月12日下午,北京大学中国国际友人研究会、美国斯诺纪念基金会在中国人民的伟大朋友——埃德加·斯诺曾经工作过的北大校园共同举办第17届斯诺研讨会。

纪念斯诺诞辰110周年座谈会召开

信息来源: 文汇报

文汇报北京10月19日专电 (驻京记者 李扬)静静矗立在北京大学未名湖畔的“中国人民的美国朋友埃德加·斯诺之墓”,今天摆满了鲜花。由中国国际友人研究会和北京大学中国埃德加·斯诺研究中心主办的“纪念斯诺诞辰110周年”座谈会今天下午在北京大学召开。

北京大学与美国南犹他大学中西交流音乐会成功举办

信息来源: 元培学院

2014年5月24日晚,“乐致元培——北京大学与南犹他大学中西交流音乐会”在北京大学百周年纪念讲堂观众厅隆重举行。此次音乐会为“博雅开元”第七届北大元培文化节主题活动之一,由北京大学和美国南犹他大学主办,北京大学元培学院承办,北京大学中乐学社联手美国南犹他大学艺术学院共同演出。

美国密苏里大学哥伦比亚分校副校长汉迪•威廉森博士访问北大

信息来源: 新闻与传播学院

11月11日上午,美国密苏里大学哥伦比亚分校主管外事副校长汉迪•威廉森博士(Dr. Handy Williamson)与副校长办公室专家Dr. Wen Ouyang来访,北京大学副校长李岩松等在临湖轩会见了来宾。

埃德加•斯诺逝世四十周年纪念大会在北京大学举行

信息来源: 斯诺研究中心

2月15日,埃德加•斯诺逝世四十周年纪念大会在北京大学举行,缅怀他为增进中美两国的相互了解和建立联系所作出的卓越贡献,会议由中国国际友人研究会和北京大学中国埃德加•斯诺研究中心共同举办。

第15届斯诺研讨会在北京大学举行

信息来源: 国际合作部

2012年10月10日至12日,以“人文交流:创新 友谊 和谐”为主题的第15届斯诺研讨会在北京大学中关新园举行,会议由中国国际友人研究会、美国斯诺纪念基金会和北京大学中国埃德加•斯诺研究中心共同主办。

中国斯诺研究中心2010年会在北大召开

信息来源: 北大新闻网

6月22日,中国埃德加•斯诺研究中心2010年会在北大临湖轩东厅召开。北京大学副校长李岩松,中国国际友人研究会会长金永健、副会长舒暲、顾问何理良,原中国3S研究会(中国国际友人研究会前身)秘书长刘力群,原北大党委书记王学珍及北大十余位学者参加了研讨会。

中国斯诺研究中心成立15周年暨《西行漫记》发表70周年国际学术研讨会在北大召开

信息来源: 北大新闻网

2008年10月17日,“中国埃德加•斯诺研究中心成立15周年暨《西行漫记》发表70周年国际学术研讨会”在北大英杰交流中心召开。

北京大学纪念“人民友好使者”海伦·斯诺百年诞辰

信息来源: 北大新闻网

来自美国和中国北京、西安、武汉、厦门等地的50多位学者举行研讨会,从新闻、文学、中美关系、国际文化交流等方面进行大会发言,缅怀海伦•斯诺为中国人民的解放事业、为增进中美两国的相互了解和建立联系所做出的卓越贡献。开幕式由北京大学校长助理、中国埃德加•斯诺研究中心主任李岩松主持。

中国埃德加·斯诺研究中心召开年会 将着力加强研究和宣传

信息来源: 北大新闻网

1月16日,北京大学“中国埃德加•斯诺研究中心”举行全体委员会议,围绕铭记和传承斯诺精神,加强相关研究和宣传进行了广泛的探讨和交流。原国务院副总理兼外交部长、研究中心名誉主任黄华对年会的召开表示了祝贺,中华全国新闻工作者协会名誉主席、北京大学新闻与传播学院院长、中心名誉主任邵华泽为研究中心题字。

斯诺诞辰100周年纪念大会在北大召开

信息来源: 北大新闻网

7月19日,“让世界了解中国---斯诺百年纪念”国际学术研讨会暨“斯诺百年诞辰纪念大会”在北大英杰交流中心阳光大厅举行召开。纪念大会由北京大学、国务院新闻办、中国新闻史协会、中国国际友人研究会、美国密苏里大学等共同举办。